首页 >> 最新动态

全省技能鉴定中心工作调度会在北戴河召开

 

9月19日,全省技能鉴定中心工作调度会在北戴河省社保培训中心召开。会议传达了全省“双创双服”两个专项活动调度工作视频会议主要精神,公布了全省“百万工匠”完成进度和有关情况,部分市中心主任作了典型经验介绍。省和各市鉴定中心共30余人参加会议。

会议认为,从今年三月启动“双创双服”活动以来,省和各市鉴定中心紧紧围绕“百万燕赵工匠培养计划”任务目标,紧紧围绕各自的地域实际,紧紧围绕技能鉴定的职责定位开展工作,克服职业减少、生源下降等不利因素,扎实工作,开拓进取,取得了一定成绩。当前要集中精力,凝聚合力向着最后的胜利发起全面冲锋,确保九月底全面完成目标任务。

在分析当前形势后,省中心要求各地,一要讲政治。进一步强化“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新发展理念想问题干工作,把落实“两个坚决维护”作为最高重要政治原则,把厅(局)党组和部中心、省中心各项工作部署落到实处。二要重依据。要严格执行《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)、《关于做好国家职业资格目录公布实施后技能人员职业资格有关工作的通知》(人社厅发〔2017〕133号)等各有关文件规定,不逾矩、不罔为、不懈怠。三要保安全。要切实强化风险防控意识,高度重视考务安全、考场安全、考试安全、考生安全,把考前考中考后的全流程安全做细做严做实做新。要推行痕迹管理与视频监控并举方法,摆正鉴定机构与培训机构、规范管理与诚信申报的关系。四要快服务。要按照“两提三促”要求,精准疏通经办“堵点”。从受理申请到实施鉴定的周期要大幅缩短,考试结束后,从阅卷、登统、制证到数据上传、网上查询的周期要大幅缩短。对考生咨询、查询、补证等所有合理需求要加快办理。要推行首问负责、限时办结机制,切实做到服务受理“零推诿”,服务方式“零距离”,服务质量“零差错”,服务结果“零投诉”。五要抓优化。各地要面向新时代新需求,加强正规化、规范化建设,加强考评人员队伍建设,加强网上报名审核缴费等基础性建设,加强基于5G技术的“网考”“手机考”的思考研究探索。六要提心气。全面贯彻中办国办《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》等有关文件精神,保持信心定力,为技能鉴定事业转型发展、健康发展做出应有贡献。

     

             

            

 

来源:  更新时间:2018-09-26  阅读次数: